00:54 

Мы будем жить вечно, или Нельзя столько ржать

А ржать мы начали ещё с его телефонного звонка около 5 вечера, когда он, очень убитым голосом, со словами, что плохо выспался, попытался узнать, где и во сколько мы встречаемся. "- У тебя идеи есть? - У меня.. нет. У меня ничего нет"

Что там ещё было.. про барабашку, который его преследует, про "Что значит Инспайр зе некст? Вдохнови следующего?", про то, что мы себя чувствуем лет на 17, про то, что единственной фотографией за вечер стала та, на которой он состроил наистрашнейшую физиономию. Таким и останется у меня в памяти на ближайший год. Ещё были рисунки в тетради, "Вот тебе мегахрен!", "Оболонь - вкус молодости". А в небе сквозь нависшие тучи пробивалось очень апокалиптичное красное солнце.

А потом мы сидели под Лениным. "- Ни в одном месте без этого Ленина не обходится. - Ну, тут как-никак Ленинский проспект начинается. Без Ленина здесь было бы как-то.. пусто"

Он рассказывал, как они с братом и другом распивали в ночи канистру водки, когда совершенно внезапно вдруг показалось донышко, они перешли на джин, потом на пиво, после чего расчехлили гитару и очень деликатно, чтобы не будить своих спящих подруг, "шёпотом поорали песни под гитару". Потом внезапно наступило утро, на что они перевели часы на пару часов назад, и у них снова была ночь.

И в какой-то момент показалось, что они так и жили всегда в Москве, что мы с ними постоянно видимся и постоянно ржём. И что зимой раздастся звонок и этот голос позовёт меня куда-нибудь прогуляться или выпить, и что мы снова будем полчаса договариваться, где и во сколько, хотя договариваться - минуту.

Когда-нибудь так и будет, я верю =)

@настроение: пазитифф

URL
   

Nemo?.. Ищу себя

главная