22:49 

И вот опять, по нерушимой традиции, мне нужно место, где можно анонимно и публично пострадать. Почему публично - чёрт знает, но почему-то записи на клочках бумаги требуемого удовлетворения не приносят.

Всё началось, когда я уехала в М. Я там, все мои друзья тут, мне было одиноко и порою немного грустно, хотя и большую часть времени я об этом не думала благодаря морю и солнцу. По интернету общалась, с кем могла, там тоже пыталась общаться, хотя и со знакомствами у меня никогда не клеилось, одногруппники оказались уже все разбиты по своим компаниям, а на улицах со мной постоянно пытались познакомиться ну очень сомнительного вида личности. Ну да ладно.

Потом я уехала в Т. Там со мной был алмаз души моей, и там мы начали принимать каучсёрферов. Это, пожалуй, мои самые позитивные впечатления от Т. И было несколько каучсёрферов - и Н., и С., и Й, и Т. с Н. - которые были ну такие замечательные, ну так мы с ними хорошо и быстро общий язык нашли, что прямо не хотелось их отпускать. Но их ждали путешествия.. А потом - странное дело - пока Н. путешествовал месяцев 9, он всегда умудрялся очень быстро отвечать на мои письма. А какую открытку он мне прислал из Г.! Такую трогательную, я чуть не расплакалась. Но как только он нашёл какую-то работу и осел в Т. - всё, тишина. На письма не отвечает, ничего не пишет. А, на ФБ всё-таки поздравил с Днём Рожденья, но никаких новостей, ничего..

И вот я вернулась в М. - не туда, где солнце и море, а в тот М., из которого первоначально уехала. Казалось бы, наконец-то у меня есть возможность проводить время с друзьями. Ан нет. Вокруг меня вакуум. Я как вещь в себе. Вокруг никого. Я сама, конечно, виновата. Но это полный вакуум. Есть, правда, 2 школьных подруги, но мы с ними видимся настолько редко.. И у лучшей - а по сути, единственной - подруги появился молодой человек, после чего мы теперь вообще видимся дай бог раз в месяц. И ведь с моей стороны глупо требовать больше внимания к себе, просто больше-то не от кого.

И я так скучаю по каучсёрферам.. Сколько полуночных бесед у нас с ними было, все такие разные.. Я говорила, много говорила, им было интересно моё мнение, мои истории.. Я слушала их и узнавала столько нового о дальних-дальних странах.. И нам всем было искренне интересно.. Хочется сорваться, так же отправиться в большое путешествие, знакомиться с новыми людьми, каждому что-то рассказывать, от каждого что-то узнавать и видеть, что людям интересно.. Общаться с людьми, которых самих носит по всему миру и для которых всё возможно. Боливия, Монголия, Афганистан? Их не пугают такие названия, вместо этого они без колебаний берут билет до Кабула. Взять палатку, спальник и отправиться невесть куда? Легко. У них находятся и время, и деньги, и отсутствие попутчиков их не пугает - найдут в пути. Хотя тут я по-прежнему считаю, что девушкам не везде безопасно путешествовать одним.

Но вместо всего этого я всё больше и больше ухожу в свой кокон. А главное - никто не знает, как мне на самом деле плохо. Не постоянно плохо, конечно, но бывает. Я стараюсь улыбаться людям, говорить, что у меня всё хорошо, потому что никому из спрашивающих не интересно, как на самом деле у меня дела. Ну и славно, пусть думают, что у меня всё хорошо. У меня да, у меня так.

URL
   

Nemo?.. Ищу себя

главная